Una splendida cornice quella di Sanremo per promuovere i prodotti tipici lucani. A valorizzare le prelibatezze agroalimentari della Basilicata durante la trasmissione "Casa Sanremo", l'Hospitality del Festival della Canzone Italiana, condotta da Donata Manzolillo, è stato Carmine D'Elia con il suo Progetto 131, studiato appositamente per censire e promuovere i prodotti tipici delle 131 località dislocate nelle province di Potenza e Matera.
La Sicilia del vino continua a riscuotere successo sollecitando l'interesse, sempre più crescente, degli operatori esteri, molto attenti alla qualità e al territorio.
di Sheila M. Donohue - inviata di Assovini.it (in basso la traduzione dell'intervista in italiano)
A Natural Woman in Winemaking
Wine is rich in storytelling. It’s what makes wine special.
I tannini sono sostanze polifenoliche sintetizzate nelle piante in prossimità della corteccia e sono assai importanti nel mondo della viticoltura; nell'uva sono presenti nelle "Bucce", nei "Vinaccioli" e nei "Raspi", anche se quello che in realtà interessa nella vinificazione sono sicuramente i tannini delle bucce.
Il Cioccolato è definito il "Cibo degli dei", termine che evoca proprietà divine. Sollecita il piacere del gusto ma, contrariamente a quanto si possa pensare, i Dolci al cioccolato più seducenti sono ... Leggi tutto... https://goo.gl/CQuR6Y
Vino salentino spacciato per "prosecco": a scoprirlo un assessore veneto in ferie.
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- Prosecco Millesimato Lido Punta della Suina
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- Prosecco DOC
Un cielo notturno spettacolare, con un record di stelle cadenti atteso per la notte del 12 agosto, accompagnerà quest'anno "Calici di Stelle".
Il vino biologico italiano cresce e diventa un business di grande rilievo grazie all'interesse dei mercati esteri che nel 2016 hanno contribuito a realizzare un fatturato di 275 milioni, pari a +34% rispetto all'anno precedente.
Quante volte, al momento di aprire una bottiglia, sudiamo freddo per il timore di ritrovarci con un calice di vino dal pessimo odore di tappo? E' possibile, anche per i vini più costosi!
Carni di Suino e di Bovino, di Equino e di Cinghiale, di Oca e di Cervo, di Camoscio e altre ancora, costituiscono la base delle produzioni di gustosissimi Salumi raffinati o rustici, ai quali il palato difficilmente restiste... Leggi tutto ... https://goo.gl/URdczz