DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELLA ROMANIA
- Superficie vitata: 205.000 Ettari
- Produzione vini: 3.300.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 26 litri/anno
Vitigni a bacca Bianca
Vitigni a bacca Nera
- Grasa
- Feteasca Alba
- Feteasca Regala
- Riesling Italico
- Pinot Grigio
- Chardonnay
- Sauvignon
- Furmint
- Muscat Hamburg
- Muscat de Adda
- Muscat Ottonel
- Tamaioasa Romaneasca
- Cabernet Sauvignon
- Pinot nero
- Merlot
- Feteasca Neagra
- Babeasca Neagra
ZONE VITIVINICOLE DELLA ROMANIA
1. Valea lui Mihai 2. Silvania 3. Diosig 4. Minis-Maderat 5. Teremia 6. Recas 7. Severin 8. Drincei 9. Sadova Corabia 10. Cralovei 11. Dragasani 12. Samburesti 13. Stefanesti-Arges 14. Sealu Mare 15. Buzau 16. Murfatiar 17. Istria 18. Babadag 19. Scarica-Niculitel 20. Ivesti 21. Covurlui 22. Nicoresti 23. Bujorului 24. Cotesti 25. Odobesti 26. Panciu 27. Zeletin 28. Tutovei 29. Husi 30. Iasi 31. Cotnari 32. Lichinta 33. Tarnave 34. Sebes-Apold 35. Alba 36. Aiud