DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELL'ARGENTINA
- Superficie vitata: 221.000 Ettari
- Produzione vini: 11.800.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 25 litri/anno
da Vitigni BIANCHI 21,1%
da Vitigni ROSSI 73,2%
da altri Vitigni 5,7%
- Pedro Jimenez 6.6%
- Torrontés 5.8%
- Chardonnay 2.5%
- Moscato di Alessandria 2.2%
- Chenin blanc 1.3%
- Trebbiano 1.2%
- Sauvignon blanc 1%
- Viognier 0.5%
- Cereza 22.2%
- Criolla 12.9%
- Malbec 10.9%
- Bonarda 9.8%
- Syrah 6.3%
- Cabernet Sauvignon 5.1%
- Tempranillo 2.8%
- Merlot 2.2%
- Pinot nero 1%
Fonte: Instituto Nacional de Vitivinicultura 2011
ZONE VITIVINICOLE DELL'ARGENTINA
1. Salta 4. Valle del Pedernal 7. Maipu 2. La Rioja 5. Mendoza 8. Neuquén 3. San Juan 6. Luyan del Cuyo 9. Rio Negro