ARGENTINA

ARGENTINA


  • DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELL'ARGENTINA

    • Superficie vitata: 221.000 Ettari
    • Produzione vini: 11.800.000 Ettolitri
    • Consumo procapite: 25 litri/anno

    da Vitigni BIANCHI 21,1%

    da Vitigni ROSSI 73,2%

    da altri Vitigni 5,7%

    • Pedro Jimenez 6.6%
    • Torrontés 5.8%
    • Chardonnay 2.5%
    • Moscato di Alessandria 2.2%
    • Chenin blanc 1.3%
    • Trebbiano 1.2%
    • Sauvignon blanc 1%
    • Viognier 0.5%
    • Cereza 22.2%
    • Criolla 12.9%
    • Malbec 10.9%
    • Bonarda 9.8%
    • Syrah 6.3%
    • Cabernet Sauvignon 5.1%
    • Tempranillo 2.8%
    • Merlot 2.2%
    • Pinot nero 1%
     

Fonte: Instituto Nacional de Vitivinicultura 2011


Argentina | Assovini.it


  • ZONE VITIVINICOLE DELL'ARGENTINA

    1. Salta 4. Valle del Pedernal 7. Maipu
    2. La Rioja 5. Mendoza  8. Neuquén 
    3. San Juan 6. Luyan del Cuyo  9. Rio Negro 

Oltre 300 buyers, tra Importatori, Grossisti e Distributori in 70 paesi del mondo, sono le collaborazioni attive di Assovini.it

Assovini

Assovini.it è il sito del Vino e delle Cantine ideato nel 1986 e realizzato da un team di Sommelier con la collaborazione di Enologi e Produttori per diffondere i migliori Vini italiani nel mondo.

  • Referente: Salvo Spedale - Sommelier AIS
  • Telefono: +39 389-2856685
  • Email: info@assovini.it

 

Pubbliche Relazioni