DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DEL CILE
- Superficie vitata: 202.000 Ettari di cui 120.000 per la produzione di uva destinata alla vinificazione, 70.000 per uva da tavola e 12.000 per la produzione di Pisco (distillato di vino di origine peruviana).
- Produzione vini: 11.900.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 15.5 litri/anno
Vini da Vitigni BIANCHI 24.8%
Vini da Vitigni ROSSI 67.3%
Vini da altri Vitigni 7.9%
- Sauvignon blanc 13.7%
- Chardonnay 9.7%
- Moscato di Alessandria 1.4%
- Cabernet Sauvignon 37.7%
- Merlot 12.1%
- Carmenère 8.8%
- Syrah 6.9%
- Pinot nero 1.8%
ZONE VITIVINICOLE DEL CILE
1. Bio Bio 2. Itata 3. Maule 4. Curicò 5. Colchagua 6. Rapel 7. Maipo 8. Casablanca 9. Aconcagua