DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELLA NUOVA ZELANDA
- Superficie vitata: 39.000 Ettari
- Produzione vini: 1.900.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 20 litri/anno
Vini da Vitigni BIANCHI 31,9%
Vini da Vitigni ROSSI 54,4%
Vini da altri Vitigni 13,7%
- Chardonnay 17.9%
- Sauvignon blanc 4.5%
- Semillon 4%
- Riesling 2,6
- Colombard 1.51%
- Muscat Gordo blanco 1.4%
- Syrah (Shiraz) 27.9%
- Cabernet Sauvignon 16.9%
- Merlot 6.4%
- Pinot nero 3.2%
Fonte: New Zealand Winegrowers Statistical Annual 2009
ZONE VITIVINICOLE DELLA NUOVA ZELANDA
1. Otago 2. Canterbury 3. Nelson 4. Marlborough 5. Wairarapa 6. Hawke's 7. Gisborne 8. Bay of Plenty 9. Waikato 10. Auckland 11. Northland 12. Clare Valley