DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELLA CALIFORNIA
- Superficie vitata: 300.000 Ettari
- Produzione vini: 25.100.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 13,7 Litri/anno
Vini da Vitigni BIANCHI 32,7%
Vini da Vitigni ROSSI 44,4%
Vini da altri Vitigni 22,9%
- Chardonnay 20.1%
- French Colombard 5.1%
- Sauvignon blanc 3.3%
- Pinot grigio 2.7%
- Chenin blanc 1.5%
- Cabernet Sauvignon 16.4%
- Zinfadel 10.3%
- Merlot 9.7%
- Pinot nero 8%
Fonte: USDA, NASS, Califortnia Field Office - California Grape Acreage 2011
ZONE VITIVINICOLE DELLA CALIFORNIA
1. Sacramento Valley 6. Los Carneros 11. Santa Clara 16. San Luis Obispo County 2. Mendoncino County 7. Solano County 12. San Benito County 17. Santa Barbara County 3. Lake County 8. Sierra Foothills 13. Monterey 18. San Bernardino 4. Sonoma County 9. Alameda 14. San Joaquin Valley 19. Riverside 5. Napa Valley 10. Santa Cruz 15. Central Valley