DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELLA SPAGNA
- Superficie vitata: 960.000 Ettari
- Produzione vini: 40.000.000 Ettolitri
- Consumo procapite: 30 litri/anno
Vini da Vitigni BIANCHI 34,7%
Vini da Vitigni ROSSI 42,2%
Vini da altri Vitigni 23.1%
- Airén 23.5%
- Pardina 4.7%
- Macabeo 3.5%
- Palomino 3%
- Tempranillo 20.9%
- Ganarcha 8%
- Bobal 7.5%
- Monastrell 5.8%
Fonte: Unione Italiana Vini 2018 - ICEX 2010
ZONE VITIVINICOLE DELLA SPAGNA
1. Rias Baixas 2. Ribeiro 3. Monterrei 4. Ribera Sacra 5. Valdeorras 6. Bierzo 7. Toro 8. Rueda 9. Ribera del Duero 10. Rioja 11. Navarra 12. Campo de Borja 13. Calatayud 14. Cariñena 15. Somontano 16. Empordà-Costa Brava 17. Alella 18. Penedés 19. Conca de Barbera 20. Terragona 21. Priorato 22. Terra Alta 23. Méntrida 24. Vinos de Madrid 25. Mondéjar 26. La Mancha 27. Valdepeñas 28. Manchuela 29. Utiel-Requena 30. Valencia 31. Alicante 32. Yecla 33. Jumilla 34. Bullas 35. Montilla-Moriles 36. Malaga 37. Jerez-Sanlùcar de Barrameda 38. Condado de Huelva 39. Ribera del Guadiana 40. Palma di Maiorca 41. Lanzarote 42. La Palma