CALIFORNIA

CALIFORNIA


  • DETTAGLI PRODUZIONE VINICOLA DELLA CALIFORNIA

    • Superficie vitata: 300.000 Ettari
    • Produzione vini: 25.100.000 Ettolitri
    • Consumo procapite: 13,7 Litri/anno

    Vini da Vitigni BIANCHI 32,7%

    Vini da Vitigni ROSSI 44,4%

    Vini da altri Vitigni 22,9%

    • Chardonnay 20.1%
    • French Colombard 5.1%
    • Sauvignon blanc 3.3%
    • Pinot grigio 2.7%
    • Chenin blanc 1.5%
    • Cabernet Sauvignon 16.4%
    • Zinfadel 10.3%
    • Merlot 9.7%
    • Pinot nero 8%
     

Fonte: USDA, NASS, Califortnia Field Office - California Grape Acreage 2011


Mappa zone vitivinicole California | Assovini.it


  • ZONE VITIVINICOLE DELLA CALIFORNIA

    1. Sacramento Valley 6. Los Carneros 11. Santa Clara 16. San Luis Obispo County
    2. Mendoncino County 7. Solano County 12. San Benito County  17. Santa Barbara County 
    3. Lake County 8. Sierra Foothills 13.  Monterey 18. San Bernardino
    4. Sonoma County 9. Alameda 14. San Joaquin Valley 19. Riverside
    5. Napa Valley 10. Santa Cruz 15. Central Valley  

Oltre 300 buyers, tra Importatori, Grossisti e Distributori in 70 paesi del mondo, sono le collaborazioni attive di Assovini.it

Assovini

Assovini.it è il sito del Vino e delle Cantine ideato nel 1986 e realizzato da un team di Sommelier con la collaborazione di Enologi e Produttori per diffondere i migliori Vini italiani nel mondo.

  • Referente: Salvo Spedale - Sommelier AIS
  • Telefono: +39 389-2856685
  • Email: info@assovini.it

 

Pubbliche Relazioni